Обновлено до V5.0

History|History

http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224610-1.png


Сюжет нашей ролевой игры берет свое начало с отправной точки истории мира шиноби – начала четвертой мировой войны шиноби, в которой участвуют две противоборствующие силы. Альянс шиноби – невиданное доселе явление, когда шиноби пяти великих наций объединились под одним флагом ради победы над общим врагом, Акатсуки. Организация Акатсуки, лидером которой является легендарный Учиха Мадара, считавшийся павшим в бою с Хаширамой Сенджу, произошедшим в долине завершения, объявила свою цель – двое выживших джинчурики, Узумаки Наруто, хозяин девятихвостого, и Киллер Би, хозяин восьмихвостого. Казалось бы, смешная цель для того, чтобы объявить войну пяти великим нациям шиноби, но нет, от того, заполучит ли Учиха Мадара в свои руки двух демонов, зависит будущее мира шиноби, на защиту которого, в лице этих двух джинчурики, и встал альянс.


http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224611-1.png



Во главу альянса было решено поставить лидера деревни скрытой в Облаках, Райкаге, Йотсуки Эй. Альянс приступил к решительным действиям, мобилизации сил и поиску решений проблем с уже захваченными хвостатыми демонами.
Наруто, вместе с командой семь и командой Гая, в качестве охраны, отправляются в страну Облака, чтобы держать обе цели врага в одном месте, дабы легче было их защищать. Так же совет Каге рассчитывал на то, что джинчурики будут учиться управлять силой демонов внутри себя, дабы не стать легкой целью для врага.
Часть сил Конохи была мобилизована и примкнула к общим силам альянса, собирающимся для войны в стране Облака.
Некоторые группы шиноби были отправлены в другие великие страны, чтобы наладить дипломатические отношения и поделиться опытом. Во главе группы, направленной в страну Земли была поставлена Шизуне, а в ее группу попала команда номер восемь, исключая их наставника, Куренай. Во главе группы, попавшей в страну Воды, Иноичи, чтобы убить одним выстрелом двух зайцев, подготовить сенсоров и провести специализацию группы, так же в эту группу входила команда десять.
Гаара, как один из Каге, находится в селении Облака, где и проходит совет верхушек альянса, где они принимают решение вести войну в пассивном режиме, так как им точно не известны силы врага, так же они решают другие тактические вопросы, руководя селениями из штаба.
Страна Камня принимает у себя группы стажеров из других деревень, начиная проводить их боевую подготовку. От страны Камня же были послана группа из клана Камизуру, в селение Листа, и группа шиноби в селение Песка, для обмена опытом.
Страна Ветра бросает почти все силы на участие в войне, так как ее эпицентр будет находиться далеко от самого селения, в деревни остается минимум войск, для поддержания обороны. Канкуро и Темари находятся рядом с Гаарой, как его охрана.
Страна Воды так же бросает все силы на войну, дабы обелить себя в глазах остальных членов альянса, ведь Акатсуки зародились именно на территории страны Воды, что бросало кроваво-красную тень на все селение.
Отряд Анко Митараши, посланный за Кабуто, возвращается ни с чем, после того как потеряла след приемника саннина где-то в стране Рисовых полей. Потерпев неудачу, отряд был переформирован и снова послан за Якуши, на этот раз он состоял полностью из новых шиноби разных стран.



http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224613-1.png



Учиха Мадара, после того как Саске нанес поражение Данзо и из-за необдуманных действий потерял свой свет, уговаривает Саске принять глаза Итачи, после чего проводит операцию по пересадке глаз. Учиха Саске отсиживается в убежище Акатсуки, что было в стране Дождя, выжидая момента, когда он снова обретет свет. Конан, плененная техникой глаз Мадары, продолжает поддерживать селение в военном положении, выступая в роли посланника бога, ангела. Получив в распоряжение глаза Нагато, Мадара пересаживает в одну из своих глазниц Риннеган и продолжает готовиться к войне, посылая Зетсу следить за передвижениями войск противника.
Хошигаки Кисаме, получая сведения о том, где располагаются джинчурики, сбегает вместе с Семихадой и передает эту информацию Мадаре, тот, в свою очередь, принимает решение повременить с войной, так как белые Зетсу еще не готовы и слишком слабы, в надежде получить знания Орочимару и использовать их в своих целях, Мадара приказывает Зетсу найти Якуши Кабуто.
Тем временем, ощущая собственную слабость, Мадара решает использовать добытые ранее трофеи, охранников Данзо, и с помощью своей техники глаз заставляет их подчиняться его воли, так же как и Конан.
Якуши Кабуто, скрываясь от преследования со стороны шиноби Конохи, нашел убежище в заброшенных катакомбах Орочимару, где продолжал скрываться и развиваться, пока его не потревожили новые поисковые отряды, которые весьма кстати пришлись для использования его техники и прекрасно сыграли свою роль жертвы. После того, как большая часть силы Орочимару была подчинена, Якуши покидает убежище, тем временем, за ним наблюдает Зетсу и сообщает Мадаре о силе, скрывающейся в руках бывшего последователя змеиного саннина.
Бывшие члены команды Така, брошенные Саске, оказываются в плену у Альянса, их перевозят в страну Облака, где начинают допрашивать, надеясь узнать максимум информации о Акатсуки. Чувствуя некое подобие вины за своего бывшего ученика, Хатаке Какаши решает дать троице, состоящей из Суйгетсу, Джууго и Карин, шанс и сообщает Мифуне свои мысли об этой ситуации. Придя к общему мнению, перед троицей, изнуренной пытками, предстают Мифуне и Какаши с предложением. "Если вы будете сражаться на стороне Альянса в войне, то с вас снимут все обвинения".


http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224610-1.png


После объединения Акатсуки и Якуши Кабуто, новая армия, равная по силам армии альянса шиноби, начала свои действия. Первыми жертвами стали окрестные селения великих стран, ибо войска альянса просто не успели прийти на помощь. Страна Звезды и страна Снега были полностью разрушены, шиноби этих стран потерпели поражения, но многие из них спаслись благодаря пришедшим на помощь силам альянса, хотя и было уже поздно. Лидеры этих стран были эвакуированы, так же как и лидеры пятерки великих стран шиноби, их безопасностью отныне заведуют лучшие шиноби и самураи. Шиноби разрушенных стран присоединились к войне, объединившись с силами альянса. Это потребовало некоторую перегруппировку. Войска альянса заняли оборонительные позиции по всему периметру вокруг базы врага в Аме. Шиноби страны Снега, будучи потомками самураев, объединились с войсками генерала Мифуне, оставив свое селение и объединившись со страной Железа. Жители страны Звезды перенесли свой артефакт в селение, которому больше всего доверяли, Коноху, объединив с ней свои войска. Теперь армия восьми объединенных стран держит в оккупации селение Дождя. Мадара со своей стороны заканчивает подготовку к войне, а Якуши Кабуто находит новых слуг, которые вступаю в Акатсуки, многократно усилив мощь организации.


http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224610-1.png


После реорганизации войск и получения данных от разведки, армия Альянса предпринимает контр-наступление на главное убежище врага, в котором собралась вся армия Акатсуки. В авангарде сил Альянса шли пять Каге и сильнейшие шиноби наций, доверившее командование Шикаку Нара из селения скрытого в Листве. Так же к ним присоединись двое оставшихся джинчурики, Узумаки Наруто и Киллер Би, закончившие свои тренировки на секретном острове.
Встретившись с силами Акатсуки лицом к лицу, Альянс одержал победы во всех областях конфликта, однако сильнейшие противники их все еще ждали впереди. Ценой огромных потерь и сил, Каге и джинчурики пробились ближе к укрытию лже-Мадары, где их ждал бой с воскрешенным из мертвых лидером клана Учиха и тем, кто называл себя его именем и управлял семью биджу.
Силы Альянса были на исходе, а многие из ключевых его фигур при смерти, когда Кабуто делает свой, во много решающий, ход и направляет свои силы против Акатсуки. Используя способности истинного Мадары и силы пяти Каге, они уничтожают Тоби и статую еретика, а вместе с ней и семь биджу, которым суждено снова появиться через некоторое время в этом мире.
Примерно в это время судьба свела вместе двух братьев Учиха, которые, схлестнувшись в схватке, наконец выяснили отношения. Выступив на поле боя, Саске помогает Альянсу сразить последние очаги сопротивления Зетсу, а затем исчезает.
После разгрома Тоби Кабуто, отозвав всех своих оставшихся марионеток, исчезает из укрытия Акатсуки вместе со всеми благами, оставленными на его попечение Тоби, в том числе и трупом самого Обито. Так что силы Альянса не успевают настичь его и упускают прямо из под носа целой армии.
И так, Четвертая Мировая Война Шиноби закончилась победой объединенных сил Пяти Наций и самураев Страны Железа. Мир наконец-то вздохнул спокойно, постепенно забывая ужас очередной войны. Шиноби Пяти Великих Наций вернулись в свои Селения, взявшись за восстановление потерь в войне. При этом Пять Каге и глава Страны Железа берут курс на продолжение политики мирового сотрудничества, лелея надежды на наступление общего взаимопонимания в мире.


http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224610-1.png


Минул год с событий Четвертой Мировой Войны Шиноби. Скрытые Селения Пяти Стран восстановили свои потери,  и вновь набирают военную мощь. Мечты о всеобщем мире годичной давности оказались лишь мечтами. Пять Великих Наций снова выходят на тропу политических интриг, балансируя на грани между хлипким миром и войной. И виной всему снова, как и в былые времена, оказываются Биджу, Хвостатые Звери, существа с огромными запасами чакры, универсальное оружие в мире шиноби. После пленения их лже-Мадарой в Статуи Еретика и последующего ее уничтожения, семеро из девяти Зверей вновь оказались на свободе, предоставленные каждый своей судьбе. Шиноби Пяти Наций, прознав об этом, вновь открывают охоту за ними, боясь, что другие могут опередить их. Некоторые, как Скрытый Туман или Скрытая Скала руководствуются тем, что Биджу будут являться гарантией их неприкосновенности, а другие, как например Скрытое Облако, опасается усиления других стран,  ибо лишь в Кумо и Конохе остались действующие джинчурики, хозяева Биджу, одновременно стремясь иметь дополнительные силы в борьбе за власть на мировой политической арене. Скрытый Лист, вновь отстроенный и обновленный, так же втягивается в гонку за Хвостатыми, оставив прежние первостепенные задачи, которые заключались в поиске пропавших Учихи Саске и Якуши Кабуто, в основе стремясь к урегулированию нарастающих конфликтов между Нациями, но и руководствуясь соображениями личной безопасности. Пока что Коноха действует в союзе со Скрытым Песком, политика которого аналогична, хотя никто не может поручится, что она будет оставаться такой навсегда.
И так на лицо очередная «гонка вооружений» между Пятью Странами, в которую участвуют все крупные Селения. Нейтралитет пока что сохраняет лишь Страна Железа, которая вновь замкнулась в себе, отрешившись от проблем мира шиноби. Скрытые Селения и их главы балансируют на тонком политическом мосту из интриг между миром и войной, стараясь сделать как можно больше для своей родины и при этом обставить своих конкурентов. Мир шиноби вновь в состоянии повышенной активности: разрабатываются и создаются новые техники, производится оружие, обучаются новые отряды шиноби и так далее. Никто не знает исхода нового противостояния, но каждая Нация надеется, что лишь ей суждено стать Величайшей.



Now|Now

http://narutowars.ru/uploads/0008/2d/2f/224610-1.png


С последних действий нашего сюжета произошло немало интересных вещей. За прошедший год борьба за биджу сумела нешуточно разыграться, накаляя обстановку между деревнями до предела. Из-за этого были нарушены все дружеские связи, кроме как между Суной и Конохой, которые и дальше продолжали сотрудничать во всём. Однако нельзя не отметить того факта, что четверо свободных хвостатых были пойманы и успешно запечатаны и, как ни странно, Ива, Суна и Кири сумели вернуть себя своих бывших «зверюшек» на законные места, то бишь пятихвостого, однохвостого и шестихвостого соответственно.  Страна Огня и Облака по-прежнему держали в своих селениях самых сильных биджу. Удивительным был тот факт, что Ото, которая во время междоусобиц меж деревнями снова окрепла, даже умудрилась заполучить себе семихвостого, тем самым громогласно заявив о своей силе и о грядущих планах стать одним из великих селений. На свободе же осталось всего трое,  но надолго ли?!

Страна Ветров живёт припеваючи, ведь однохвостого вновь запечатали в Гаару, конечно, не без помощи Конохи, которая в свою очередь вовсю стремится к добру и процветанию, однако их радужные деньки нарушила новость о возвращении Орочимару.

У Ото тоже всё прелестно: она обрела нового, ранее не известного лидера, который мало того что обладал внушительной силой, так ещё и ухитрился где-то откопать змеиного Санина и вернуть в деревню, а с ним привел Карин, Джуго, Суйгетсу и нового джинчурики семихвостого. Что их ждёт сейчас, пока не известно, но грядущая война во главе с новым кровожадным лидером неизбежна.

Страна Молний переживает самые ужасные времена. На очередной охоте за биджу, которая увенчалась полным провалом,  они потеряли своего Райкаге, доблестно отдавшего  жизнь во спасение своего народа. Однако на этом всё не кончилось и известный клан Араши, обладатели генома Шторма,  воспользовавшись случаем, устроили переворот, поделив жителей деревни на два лагеря. В кровожадных боях появился новый лидер, наследник воли Райкаге - известный всем Киллер Би, который вместе с Даруи пытается вернуть порядок и равновесие в деревню. Однако Араши, к которым присоединились многочисленные недовольные, начали широкомасштабное наступление, захватывая поочерёдно всю территорию страны Молнии. В результате, последователи бывшего правления были заперты в Кумо, не в силах пробиться через образовавшуюся блокаду, а большая территория страны находится под властью повстанцев. Понимая, что самостоятельно справится с восстанием, не получится, представители воли Райкаге запросили помощи, на которую откликнулась Суна и Коноха, которым, к слову, такое положение вещей явно не нравилось. Поэтому представители этого Альянса отправились непосредственно в Кумо, обговорить союз, после чего помочь освободиться от назойливых Араш, затеявших это безумие.

Деревня Тумана также сейчас не в лучшем положении. Кабуто, узнав о том, что в Кири проживает выживший член клана Учиха, решил пойти на отчаянные меры и напасть на селение, в результате чего он сумел поймать Мизукаге в плен и теперь держит ее в резиденции, которую окружает мощный барьер и полчище его приспешников. Наследник змеиного Санина выдвинул требование: «Каге за Учиху», поэтому в деревне все сейчас заняты поиском глазастого, который, к слову, уже успел скрыться, а заодно и разрабатывают план по освобождению своего лидера.

В Иве тоже не все так спокойно, как обычно. Во время охоты на биджу их лидер, Оноки, подставил своих подчиненных, входивших в клан Хиг, в результате чего все они погибли. Они всегда доставляли ему неприятности, однажды уже покусившись на его жизнь, и в пятихвостом он увидел отличную возможность избавиться от своевольных Хиг одним ударом. Единственным выжившим оказался глава клана, Сигеру, успевший спастись благодаря своей пространственно-временной технике и теперь собирающий силы, чтобы отомстить коварному Оноки за предательство. Однако биджу был все-таки пойман и запечатан в одного из жителей деревни.

Что же касается организации Рассвет, то тут неожиданный поворот сюжета. Неизвестный член этой организации, который до этого времени был в резерве и скрывался, решил, наконец, возглавить её. Для этого он занялся собиранием своих товарищей, так сказать, по частям. Найдя останки Хидана, он аккуратно их сшил, телу Какузу добыл новые сердца, а Сасори вновь вернул его сердцевину, воскресил Дейдару за счет чакры биджу, оставшейся в статуе. После этого он должен доказать своим новым подданным, что он достоин звания Лидера, и поскорее, ибо для его плана требуется ещё один член, а именно Саске.